Шорпо по-Кыргызски. Как Приготовить Вкусный и Наваристый Бульон.

Аватар автора
Рецензии на Кинофильмы и Телесериалы
Шорпо по-Кыргызски это наваристый и очень питательный суп, который выступает как самостоятельное блюдо, так и в виде бульона на котором будут варить Бешбармак. Шорпо готовят как из говядины, так и из баранины. Лучшей частью туши для шорпо являются шея, грудинка и реберная часть, так как там идеальное соотношение мяса, жира и костей для навара. В зависимости от мяса общее время приготовления варьируется от 2,5 до 3 часов. Состав ингредиентов: Говядина на ребре - 1,5 кг. Лук репчатый - 1 шт. Черный молотый перец - 1 ч.л. Соль - 40 гр. на казан 5 литров. Моем мясо и закладываем его в глубокий 5 литровый казан, добавляем помытый репчатый лук в шелухе, предварительно удалив нижнюю часть лука. Доливаем воды почти до самых краев казана, включаем сильный огонь. Ждем когда начнет выделяться пена. Когда выделилась пена то при помощи половника перемешиваем пену с бульоном. ВАЖНО!!! ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПОЛУЧИЛСЯ КРЕПКИЙ И НАВАРИСТЫЙ БУЛЬОН, ПЕНУ НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УДАЛЯЕМ!!!! ИМЕННО ПЕНА ДАЕТ НАСЫЩЕНЫЙ ВКУС БУЛЬОНУ!!! ВАЖНО!!! ПЕНА САМА ПО СЕБЕ НЕ ОПАСНА, ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ СВЕРНУВШИЙСЯ БЕЛОК. ПЕНУ УДАЛЯЮТ В ТОМ СЛУЧАЕ КОГДА ХОТЯТ ПОЛУЧИТЬ ЧИСТЫЙ И ПРОЗРАЧНЫЙ БУЛЬОН!!! ВОЖНО!!! ВСЕ ВРЕМЯ ПОКА ГОТОВИТСЯ ШОРПО, НУЖНО ПОСТОЯННО МЕШАТЬ ВОДУ В БУЛЬОНЕ!!! ЭТО НАСЫЩАЕТ ШОРПО КИСЛОРОДОМ, РАСТВОРЯЕТ ВНОВЬ ОБРАЗОВАВШУЮСЯ ПЕНУ И УСИЛИВАЕТ ВКУС БУЛЬОНА!!! Когда пена практически растворится в бульоне, добавляем 1 ч.ложку черного молотого перца и 20 грамм соли. Соль закладываем постепенно, сразу 40 грамм...

0/0


0/0

0/0

0/0