Тыквенная каша в тыкве! Гарбузова каша на молоке | РЕЦЕПТ с пшеном, курагой и изюмом.

Аватар автора
Цирковые Шоу с Трюками и Фокусами
Тыквенная каша в тыкве! Гарбузова каша | РЕЦЕПТ с пшеном, курагой и изюмом. Хочу поделиться рецептом вкусной, наваристой, невероятно ароматной и конечно же полезной тыквенной каши с пшеном, курагой и изюмом! Как раз, когда начинается сезон тыквы, этот рецепт как нельзя актуальный. В приготовлении тыквенная (гарбузова) каша на молоке совершенно не сложная, особую изюминку блюду придает подача в самой тыкве. Это очень оригинально и аппетитно смотрится. РЕЦЕПТ: Тыква - 1 шт. (вес 1300гр) Пшено - 150 гр Молоко - 150 мл Изюм - 50 гр Курага - 100 гр Сливочное масло - 20 гр Сахар - 2 ч.л. Корица - 0.5 ч.л. Соль - щепотка Пшено промываю и в подсоленной воде варю до полуготовности. Курагу нарезаю и вместе с изюмом заливаю кипятком. Оставляю на 10-15 минут. Тыкву помыла и обсушила. Срезаю верхушку и удаляю семена. Аккуратно подчищаю мякоть, при этом оставляю стенки толщиной примерно 1.5 см. Мякоть тыквы натираю на мелкой терке. Соединяю пшено, мякоть тыквы, изюм и курагу. Добавляю сахар, корицу и щепотку соли. Перемешиваю до однородности. В подготовленную тыкву кладу кусочек сливочного масла и перекладываю кашу. Все содержимое заливаю молоком и накрываю тыкву срезанной верхушкой. Отправляю запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Ароматная тыквенная каша в тыкве ГОТОВА! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! каша каша

0/0


0/0

0/0

0/0