4 Способа Хранения и Заморозки БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА /Перец Зимой покупаю редко/Готовлю с Осени

Аватар автора
Зимние рецепты с болгарским перцем
#заморозка Перец Зимой покупаю редко/Готовлю с Осени/ 4 Способа Хранения Болгарского перца И почему всегда радует замороженный перец зимой: то вкус не тот, то аромата нет, то в готовых блюдах мягкий и не похож вовсе на перец. Мы много методов заморозки использовали, много лет экспериментировали. В каком только виде не отправляли в морозилку сладкий перец: и в перекрученном, и в нарезанном, и половинками, и даже целиком. Делюсь идеями и нехитрыми хитростями - как все же лучше замораживать перец, и какой именно перец для заморозки лучше выбирать. Хитрость №1. Про форму, цель и измельчение. Замораживают перец для разных целей. Для фарширования, для приготовления любых блюд - для борща и овощного крем-супа, для овощного рагу и вкусного соуса - вариантов море. И цель оправдывает форму заморозки: иногда замораживаем целиком, иногда половинками, иногда вовсе измельчаем - пропускаем через мясорубку, блендируем. Как показала практика, измельчение - наименее выигрышный вариант. Вкус, аромат не сохраняется в полной мере. Хотя - очень удобно добавить полуфабрикат в готовое блюдо. Справедливости для - не весь измельченный перец плох: ниже - о сортах. Но - для себя от метода отказались: проще заморозить целиком или половинками, затем измельчить - так сохраняется более интенсивный запах, хороший вкус. А еще - лучше не блендировать, превращая перец в жидкий мусс: это грандиозная потеря запаха и вкуса. Уж лучше по-старинке, на мясорубку или мелко посечь. Важно. Важно...

0/0


0/0

0/0

0/0