Шедевр из Тыквы. Вкуснейший ДЕСЕРТ из Тыквы вместо Конфет. За Минуты/Сложно поверить, что это ТЫКВА

Аватар автора
Тайны Вселенной
#тыквакакмармелад Тыква как мармелад. Вкусная, нежная и полезная. Вместо конфет. Кусочек за кусочком ешь и невозможно остановиться. Яркий и аппетитный десерт, вы полюбите тыкву. Дети ее просто обожают. Приготовьте! ИНГРЕДИЕНТЫ Тыква 500 гр Сахар 100 гр Ванильный сахар 10 гр Сок половины лимона Агар-агар 8 гр ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Тыкву очищаем от семечек. Кусочек тыквы чистим, чистый вес 500 гр. Натираем тыкву на крупной терке. Перекладываем тыкву в кастрюлю на плите. Заливаем ее крутым кипятком. Вода должна лишь слегка покрывать тыкву. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Варим тыкву после закипания 5 минут. 2. Затем жидкость сливаем и чтобы быстрее остыла, она нам еще пригодится, переливаем в другую емкость. Получаем 200 миллилитров. Перебиваем тыкву в кастрюле погружным блендером. Вот такое пюре получаем. Добавляем в тыквенное пюре сахар 100 грамм, можно заменить бананом и пакетик ванильного сахара, это 10 грамм. Все соединяем. 3. В остывшую тыквенную жидкость всыпаем пакетик агар-агар 8 грамм и перемешиваем. 4. Кастрюлю с пюре из тыквы ставим на плиту, вливаем разведенный агар-агар и варим 3 минуты, перемешивая. 5. Снимаем кастрюлю с плиты, кладем на кастрюлю ситечко. Делая проколы вилкой в половинке лимона выдавливаем из него сок. Таким образом косточки остаются в сите. Все перемешиваем. 6. Форму для мармелада смазываем растительным маслом и выливаем в нее тыквенное пюре. Даем остыть до комнатной температуре и убираем в холодильник на 2-3 часа для...

0/0


0/0

0/0

0/0