Рецепт батона, мама рамсит и падает снег.

Аватар автора
TATIANICH_BLOG
СИБИРСКИЙ БЛОГЕР ТАТЬЯНЫЧ Рецепт батона 250гр муки 6гр сухих дрожжей 1 чайную ложку соли 2 столовых ложек сахара 2 ст.ложки растительного масла и все эти ингредиенты тщательно перемешать. Добавить 250мл тёплой воды и 200 гр муки. Замесить тесто. Оно довольно таки крутое. Вымешивать на столе 15мин. Или в миксере с насадкой крюк. Смазать чашу подсолнечным маслом. Переложить в чашку тесто. Накрыть пленкой и полотенцем. Убрать чашу с тестом в теплое место на 1,5 часа Выложить тесто на стол. Разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в лепешку и завернуть в рулет. Противень застелить пергаментом. Уложить на него рулеты. Накрыть полотенцем и в теплом месте оставить мин на 15. Духовку разогреть до 150* и выпекаем режим верх низ на 30 мин От себя добавлю, что рецепт можно использовать и для рулета. Добавить для сладости в тесто сахар не 2 столовых ложки, а 4. И тогда и с маком, и с изюмом, и с черемухой... Отличной выпечки и приятного чаепития!

0/0


0/0

0/0

0/0