Простой сахарный самогон для залива в бочку рецепт от Жоры

Аватар автора
Будни самогонщика Жоры
РЕЦЕПТ Ингредиенты: 1) Солод пилснер бельгийский 250 г 2) солод виски лайт бельгийский 250 г 3) дрожжи для виски (Неважно какой фирмы) можно заменить, например, хмельными Красноярскими. Но только не сырыми хлебопекарными. 4) сахар 5 кг 6) лимонная кислота обычная 10 г 7) сода пищевая 10 г Нагреваем 2-3 литра воды до 100 градусов в большой кастрюле, когда вода закипит добавляем 5 кг сахар и тщательно перемешиваем. После того, как закипит данный раствор, выставляем плиту на малый огонь и кипятим в течение 10 минут, далее бросаем лимонную кислоту, перемешиваем и через 1 - 2 минуты выключаем плиту, и оставляем кастрюлю, предварительно укутав ее на 2 часа. В это же время параллельно набираем воды в чайник 1.5 – 2 литра и доводим ее до 75 градусов (вода должна быть хорошего качества, как и все остальное), выливаем ее в кастрюлю, где у нас лежит солод и накрываем полотенцем, оставляя так сказать ее заваривается. По истечении 2-х часов открываем кастрюлю с сиропом (он же инвертированный сахар) и забрасываем туда соду, хорошенько перемешиваем и ждем как осядет пена. Готовим бродильную емкость: хорошенько ее моем, избавляясь от всех следов прошлого брожения, если таковые имеются, заливаем воды гидромодуль ¼. Теперь все, что было у нас в обеих кастрюлях, перемещаем в бродильную емкость, перемешиваем это все и вносим дрожжи (ВНИМАНИЕ! ПОЛУЧЕННЫЙ ЗАТОР ДОЛЖЕН БЫТЬ 25-30 градусов), отправляем на брожение под гидрозатвор на 7 дней в обычной комнатной температуре. (К БАТАРЕИ СТАВИТЬ...

0/0


0/0

0/0

0/0