Вешенки маринованные с лимонным соком.

Аватар автора
Эпизоды жизни Галина С...
Эпизоды жизни Галина С.. Вешенки можно мариновать с использованием лимонного сока и небольшим количеством уксуса. В маринаде вешенки стоят 3-5 часов и готовы к употреблению. Для приготовления берем: 1 кг вешенки, маринад: 500 мл воды, 50-70мл подсолнечного масла, уксус 9% - 1,5-2 ст. ложки (иногда добавляю одну ложку, не люблю когда много уксуса) 5-6 зубочков чеснока, сок 1 лимона, соль 1 ст.ложка без верха гвоздика 2-3 шт. лавровый лист 2-3 шт. перец горошек 6-7шт. лук 1 шт. Маринад ( все ингредиенты кроме лука) кипятим 10 минут, процеживаем и добавляем к предварительно промытым и нарезанным грибочкам (вёшенки). Прокипятить 10 минут грибочки в маринаде, остудить, добавить лук полукольцами. Настоять в маринаде 3-5 часов.

0/0


0/0

0/0

0/0