Выращивание ячменя. Пивоваренный и фуражный ячмень.

Аватар автора
Строительные Настольгии
Ячмень – это самая засухо и жароустойчивая культура следи зерновых. Если говорить про требования к Ph почвенного раствора, то ячмень любит нейтральные или слабощелочные почвы. Идеальный Ph от 6,5 до 7,5, допустимый от 6 до 8. То есть ячмень не переносит кислые почвы и хорошо отзывается на известкование. Если говорить про гранулометрический состав, ячмень любит структурированную почву с хорошей аэрацией и не любит тяжелую заплывающую или наоборот легкую песчаную почву. В севообороте ячмень показывает наилучшие результаты по урожайности после культур, которые хорошо рыхлят почву. При разработке системы питания для ячменя нужно учитывать несколько важных особенностей. 1) Первая особенность заключается в том, что у ячменя особенно на ранних этапах развития слаборазвитая корневая система. 2) Вторая особенность заключается в том, что ячмень около 75 процентов азота и калия и около 50 процентов фосфора потребляет до начала трубки. 3) Третья особенность, которую нужно учитывать – это усвоение элементов питания из почвы. Если рассматривать яровые культуры, то ячмень потребляет для формирования одной тонны урожая азота намного меньше чем пшеница. 4) Ну и четвертая особенность, которую нужно учитывать при разработке системы питания – это то для каких целей вы выращиваете ячмень. Для продовольственных целей у ячменя чем больше белка в зерне, тем лучше. А у ячменя, который выращивается в качестве пивоваренного, диапазон по белку должен быть от 8 до 12 процентов. Фосфорно-калийные...

0/0


0/0

0/0

0/0