Штоллен - вкуснейший рождественский кекс

Аватар автора
LoveCookingRu
Штоллен - это традиционный немецкий рождественский кекс. Для него замешивают тяжёлое дрожжевое тесто, добавляют пряности и большое количество изюма с цукатами. Как правило, выпекают его заранее. Этот кекс должен вылежаться 2-3 недели в прохладном месте. Процесс, конечно, занимает время, но он не так сложен. А результат вас однозначно порадует. Ингредиенты на 2 штоллена: Опара: 170 мл тёплого молока 50 г сахара 1 неполная ч.л. соли 40 г свежих дрожжей 100 г пшеничной муки Тесто: опара 50 г сахара 70 г миндальной муки (или молотого миндаля) 1 ч.л. корицы 1/3 ч.л. кардамона 0,5 ч.л. мускатного ореха 550 г пшеничной муки 330 г сливочного масла комнатной температуры Для сухофруктов: 400 г изюма 150 г цукатов (у меня сушеная вишня) цедра 2-х апельсинов сок 1 апельсина 100 мл рома/коньяка Для покрытия кексов: около 70 г растопленного сливочного масла сахарная пудра Присоединяйтесь ко мне в: #lovecookingru

0/0


0/0

0/0

0/0