Закваска или дрожжи: В чём разница и как выбрать лучшее для выпечки?

Аватар автора
Doctor Nefedova
В видео разбираемся с постоянным спором: Что лучше для выпечки - дрожжи или закваска? В сети постоянная война между противниками и почитателями закваски /дрожжей. ✔️Закваска — это совокупность дрожжей и полезных молочно-кислых  бактерий, которые естественным образом встречаются в муке. ✔️Дрожжи — это просто группа одноклеточных грибов. - Выпечка хлеба самостоятельно - это уже не модный тренд, это необходимость, в случае, если вы заботитесь о своём здоровье. - Выпекая хлеб самостоятельно, можно быть уверенным в его ингредиентах. ➡️ А значит понимать какую пользу несёт для нашего организма. 📌Какой же хлеб полезнее: на дрожжах или закваске? У каждого вида есть свои преимущества и недостатки. ➡️ Если вас интересует этот вопрос - смотрите видео. Подробно разбираем: - закваска и дрожжи- что это? И в чем разница? - немножко истории для лучшего понимания структуры дрожжей и закваски - некоторые особенности технологического процесса - воздействие на организм дрожжевой выпечки и хлеба на закваске Врач превентивной медицины, терапевт, невролог. Много полезной информации:

0/0


0/0

0/0

0/0