Говяжьи сосиски - быстрый рецепт.

Аватар автора
Фотография Моды и Глянцевых Журналов
Подписывайтесь: _________ Рецепт ниже в описании _________ Купить: __________ __________ Сырье: • Говядина жирная – 1 кг • Смесь приправ «Сосиски Венские» - 8…10 гр Эта смесь фосфатсодержащая, если используете другую безфосфатную смесь, то добавляйте к ней пищевой Фосфат в дозировке 3 гр на 1 кг мяса. • Вода – 300 мл • Нитритная соль – 18…20 гр Оболочка: Коллагеновая сосисочная – на 1 кг фарша понадобится около 2 метров этой оболочки. Можно выбрать и любую другую оболочку калибром до 24 мм (натуральную баранью череву, полиамидную или целлюлозную). Оборудование: Мясорубка Мощный блендер Колбасный шприц Духовка Термометр с металлическим щупом Термометр для духовки Технология. Первичное измельчение мяса провести с помощью мясорубки через решетку 3 мм. Подморозить фарш до полутвердого состояния, температура фарша минус 3 град. Вторичное измельчение провести на блендере. Во время вторичного измельчения в эмульсию внести все ингредиенты в фарш. ВАЖНО. Во время всего процесса измельчения и перемешивания важно, чтобы фарш не превысил температуру 12…15 град. Если температура уже близка к критической, а фарш все еще не готов, то прервите измельчение, охладите его, а затем продолжите измельчать фарш в эмульсию. При «перегреве» фарша во время измельчения велика вероятность получения брака при термообработке в виде «бульонного отека» под оболочкой. Это когда фарш «отбрасывает» жидкость под оболочку или влага высыхает сквозь оболочку во время варки, а внутри сосиска остается сухой...

0/0


0/0

0/0

0/0