Итальянская кухня: каннеллони и бискотти [Рецепты Bon Appetit]

Аватар автора
Шоу и Концерты
Каннеллони со шпинатом –– отличный выбор для летнего обеда по-итальянски. А на десерт –– хрустящие бискотти с фисташками! #питайсякакпрофи Каннеллони Ингредиенты: С/м шпинат — 125 г Рикотта — 350 г Тертая моцарелла — 180 г Тертый пармезан — 40 г Куриное яйцо — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Соль, перец — по вкусу Панировочные сухари — опционально Томатный соус — 350 г или по вкусу Каннеллони — 9-12 шт. Приготовление: Размороженный шпинат тщательно отжимаем и кладем в большую емкость. Добавляем рикотту, 60 г тертой моцареллы, тертый пармезан, яйцо, измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Перемешиваем до однородности, при необходимости загущаем массу небольшим количеством панировочных сухарей. По дну термостойкой формы распределяем небольшое количество томатного соуса. Начиняем каннеллони шпинатной начинкой и выкладываем в форму. Сверху равномерно распределяем оставшийся томатный соус. Накрываем форму фольгой и запекаем 25 минут при 180 °C. Затем удаляем с формы с каннеллони фольгу и посыпаем их 120 г тертой моцареллы. Закрываем духовку и запекаем каннеллони (параллельно с заготовками на печенье) еще 10-15 минут. При подаче каннеллони украшаем по своему вкусу. Бискотти Ингредиенты: Мука — 270 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Мягкое сливочное масло — 45 г Раст. масло (рафинированное) — 30 мл Сахар — 140 г Ванильный сахар — 10 г Крупное яйцо — 2 шт. Фисташки (крупная крошка) — 150 г + для подачи Черный шоколад (растопленный) — 175 г Приготовление: Взбиваем мягкое сливочное масло с...

0/0


0/0

0/0

0/0