САХАРНЫЙ ДИАБЕТ: САМЫЕ ОПАСНЫЕ❗ ПРОДУКТЫ. ЗДОРОВЬЕ и СД. Врач эндокринолог диетолог Ольга Павлова.

Аватар автора
Ольга Павлова
❤️ КАК СНИЗИТЬ САХАР❓ ЧТО ОПАСНО ПРИ ДИАБЕТЕ❓ КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ ДИАБЕТИКУ. ⚕️Очень часто пациенты приходят на прием с осложнениями диабета.  Давайте поговорим о том,  КАКИЕ ПРОДУКТЫ ПРИВОДЯТ К ОСЛОЖНЕНИЯМ ДИАБЕТА.  ⚡️КАКИЕ ПРОДУКТЫ УБИВАЮТ⚡ Осложнения диабета, в частности поражения сосудов глаз и развитие слепоты, поражения сосудов почек и развитие почечной недостаточности, поражения сосудов ног и развитие диабет стопы, возникают при повышении сахара крови.  Сахар крови выше 10 ммоль/л повреждает стенки сосудов и миелиновые оболочки нервов. Сахар крови выше 13 ммоль/л – ⚡️УРОВЕНЬ ГЛЮКОЗОТОКСИЧНОСТИ⚡️  – активно повреждает сосуды и нервы и ведет к развитию осложнений диабета и повышает риски смертельного исхода.  Опасен как постоянно повышенный сахар, точно также ОПАСНЫ И СКАЧКИ САХАРА.  Если у человека до еды прекрасный низкий сахар, например, 5-6 ммоль/л, а сразу после еды либо через 30-50 минут после еды сахар поднимается до 10-13 ммоль/л, то это ведет к развитию осложнений диабета.  Именно поэтому нам так важно контролировать сахар не только до еды, но и через 15-30 и 60 минут после еды, то есть периодически стоит делать сахарную кривую и смотреть сахара непосредственно после еды.  Давайте обсудим,  ➡️ КАКИЕ ПРОДУКТЫ ПРОВОЦИРУЮТ РАЗВИТИЕ ОСЛОЖНЕНИЙ ДИАБЕТА:  БЕЛЫЙ САХАР Белый сахар дает резкие скачки сахара крови и ведет к развитию осложнений диабета.  МЕД Мед содержит в своем составе глюкозу и фруктозу, что обеспечивает резкий скачок сахара после...

0/0


0/0

0/0

0/0