Учим ягоды. Виноград.

Аватар автора
Школа Вашего доктора
Еще великий Гиппократ говорил, что виноград по своей пользе равен материнскому молоку. Существует около восьми тысяч разновидностей винограда. В зависимости от сорта виноград используют для производства сока, уксуса, вина, компотов и варенья. Его добавляют в салаты и фруктовые десерты. Из виноградных косточек получают ароматное масло, обладающее лечебным косметическим действием. Листья растения служат основой для приготовления кавказского блюда долмы. Виноград – самый надежный друг для блюд из птицы и мяса: им хорошо начинять телятину, фаршировать утку, индейку, гуся. Соус из винограда будет отличной добавкой к запеченным куриным бедрышкам. Из винограда, кинзы, лука, сока лайма и оливкового масла делают вкусную сальсу для жареной печени. Виноград идеальная закуска. Например его присутствие просто необходимо в сырной тарелке.

0/0


0/0

0/0

0/0