этот рецепт взяла у самого сыровера!адыгейский сыр в домашний условиях !

Аватар автора
Дизайн и Разработка Веб-сайтов
Адыгейский сыр в домашних условиях. Готовила первый раз, рецепт мне понравился. Этот рецепт сыра брала у настоящего сыровера, готовили на вебинаре. Так что рецепт очень вкусный и точный в приготовлении. В рецепт лучше использовать минимум 2 литра молока. А лучше делать из 5 литров, но я делала из 3 литров и у меня кусок сыра вышел 360 гр. ?. Далее можно использовать уксус, лимонную кислоту, или сок лимона. Я брала лимонную кислоту. ?Рецепт :? ?3 литра молока (лучше брать домашнее, но можно и магазинное) ?1,5 гр лимонный кислоты, на 1 литр молока (мне потребовалось 4,5 гр) ?10 мл воды на 1,5 гр лимонной кислоты.(мне потребовалось 30 мл) ?Соль по вкусу. (Солим уже сам сыр, когда переворачиваем). Молоко ставить нагревать до 93 °С. Максимум можно нагреть до 96°С. Но лучший градус 93. Греем молоко и постоянно мешаем, чтобы не подгорело молоко. Как молоко нагреется, снимаем с огня и вводим разведённую лимонную кислоту. Аккуратно мешаем. Лимонку вводим постепенно. Может сыр свернутся быстрее, и тогда вся лимонка не потребуется. В общем сыворотка должна стать другой цвета. Как сыворотка отделится, сливаем сыр. Как немного уплотница, переворачиваем и солим по вкусу. В общем переворотов должно быть 3-4 раза. Солим с двух сторон по одному разу. Как остынет, можно кушать? Приятного аппетита ? #сырадомашнихусловиях # вкусныерецепты #рецепты

0/0


0/0

0/0

0/0