УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ ПО- ФЕРГАНСКИ ИЛИ ЧАЙХАНСКИЙ ПЛОВ ИЗ РИСА ДЕВЗИРА

Аватар автора
Готовка с Использованием Оригинальных Ингредиентов
Плов чайханский — традиционное узбекское блюдо. Согласно традиции, каждый четверг мужчины собираются в чайхане «на ош» (в переводе — плов). Далеко не все заведения хранят этот обычай, но наиболее старые махаллинские чайханы до сих пор устраивают день «ош», да и само блюдо пользуется большой любовью в Узбекистане. Твердый, красноватого цвета, впитывающий в себя много жидкости – в Фергане готовят плов только из него. Да и не только в Фергане, а и в соседних Намангане и Андижане. Такая разновидность плова еще называется ковурма палов – жареный плов. Все составляющие обжариваются в большом количестве масла, и сам плов получает из-за этого характерный коричневый цвет. Ферганский плов не терпит никаких сладких добавок, никакого изюма, только чеснок и острый перец. Реже – барбарис. Морковь чаще всего используется желтая – в ней меньше сладости. Но красная может быть тоже. Мясо обжаривается мелкими порционными кусочками. Это, пожалуй, самый тяжелый для усвоения из всех видов плова, но и самый канонический – таким мы привыкли видеть узбекский плов. _______________________________________________________________________________________________ ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина- 600 гр Рис Девзира- 600 гр Морковь- 600 гр Айва- 1 шт Масло подсолнечное рафинированное- 150-200 мл Лук репчатый- 3 средние головки Чеснок- 3 головки Перец Чили- 2 шт Барбарис- 1 ст.л Перец черный- по вкусу Соль- по вкусу...

0/0


0/0

0/0

0/0