Таинство козьего молока. Почему его любят родители и хорошо переносят дети.

Аватар автора
MAMAKO
Новозеландский учёный К. Вудфорд назвал бета-казоморфин-7 «дьяволом в молоке» – это вещество белковой природы, пептид, состоящий из 7 аминокислот, который образуется в процессе переваривания молочного белка – бета-казеина А1. Наличие бета-казоморфина-7 в коровьем молоке типа А1 вызывает воспаление в кишечнике, замедляет моторику, ухудшает состав микробиоты и снижает продукцию лактазы. Козье молоко, как и материнское, относится к типу А2. В нём преобладает А2-бета-казеин, который легче переваривается и нормализует консистенцию стула. Об этом и других удивительных свойствах козьего молока вы узнаете из лекции профессора, доктора медицинских наук, заведующей кафедрой педиатрии им. Г. Н. Сперанского РМАНПО Захаровой И. Н. Из лекции вы узнаете: ✔️ Как решается проблема невозможности грудного вскармливания при помощи продуктов питания из козьего молока. ✔️ За счёт чего продукты детского питания из козьего молока обладают высокой биодоступностью, легко перевариваются и усваиваются. ✔️ Почему микробиота детей на искусственном вскармливании лучше формируется при использовании смесей из козьего молока. Тайм-коды: 1:08 Ситуация с грудным и искусственным вскармливанием на современном этапе 3:29 Использование козьего молока в детском питании 4:24 За счёт чего козье молоко имеет большее сходство с грудным молоком, чем коровье 5:13 В чём разница между бета-казеинами А1 и А 26:10 Кит Вудфорд. Дьявол в молоке 7:32 Как козье молоко влияет на формирование микробиоты 12:20 Олигосахариды...

0/0


0/0

0/0

0/0