Нежнейший Торт НАПОЛЕОН с Заварным Кремом

Аватар автора
Секреты Фотографии
ЛЮБИМЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ МОЕЙ СЕМЬИ – «НАПОЛЕОН» !!! Слоёные хрупкие коржи, воздушный заварной крем и восторг от вкуса! Он никого не оставит равнодушным! Главное это дать ему пропитаться. Торт "Наполеон" (диаметр 20 см) ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто ( 10 коржей): Мука пшеничная – 500 г Сливочное масло – 250 г 1 яйцо 150 мл ледяной воды 1 ст.л уксуса 9 % 1/2 ч. л соли Крем: 4 яйца 1 литр теплого молока 250 г сахара 70 г кукурузного крахмала 100 г сливочного масла Ванилин Для украшения: Клубника Мята 1. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, перемешивая его с мукой. 2. В стакан с ледяной водой добавьте одно взбитое яйцо, соль и уксус. Полученную жидкость тонкой струйкой влить в мучную смесь. Быстро замесить слоеное тесто, для удобства тесто можно переложить на стол. Долго вымешивать тесто не нужно, чтобы масло не начало подтаивать от тепла рук. Убрать в холодильник минимум на час. 3. Приготовим заварной крем. К желткам добавить сахар и взбить венчиком в течение минуты. Затем добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Отложить миску в сторону. 4. В сотейник налить молоко и на средний огонь. Довести молоко до кипения, но не кипятить. Снять с огня. 5. Тонкой струйкой, все время перемешивая, влить часть молока в желтковую смесь, хорошо перемешать. Перелить полученную смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку, поставить на средний огонь и, все время интенсивно перемешивая венчиком, варить крем до загустения. Снять с огня...

0/0


0/0

0/0

0/0