Индийский суп Дал Махани

Аватар автора
Food Fetish
Привет всем, сегодня я приготовлю популярный суп в Индии - Дал Махани, он же чечевичный суп. Нам понадобится: Чечевица 1 стакан Фасоль 1 стакан Лук 1 шт Томатную пасту 200 мл Йогурт натуральный Сливочное масло Острый перец Лавровый лист Кайенский перец 12 ч.л Кардамон 1 ч.л Гвоздика Чеснок 1 ч.л Имбирь 1 ч.л Корица 12 ч.л Тмин 12 ч.л Гарам масала 1 ч.л Соль Перец Приготовление: 1. Замачиваем на ночь чечевицу и фасоль. 2. Сливаем воду, еще раз промываем под водой. 3. Всыпаем в кастрюлю, добавляем чесночный порошок, молотым имбирь, кайенский перец, тмин, соль, сливочное масло. Заливаем водой, чтобы покрыть фасоль. 4. Ставим на огонь, перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим в течении 25 минут. 5. Нарезаем мелко лук. 6. Берем миску, добавляем кардамон, молотую корицу, несколько горошин черного перца, молотый чеснок, гвоздику, лавровый лист, острый перец. 7. Берем сковороду, разогреваем, добавляем сливочное масло, обжариваем наши специи в течении 20 секунд, добавляем лук, следом добавляем гарамм масалу и молотый имбирь. Обжариваем минуту, заливаем томатным соусом и провариваем. 8. Добавляем в суп, перемешиваем, провариваем ещё 20 минут на медленном огне, если жидкости мало добавляем воду. Добавляем воду, йогурт перемешиваем и провариваем еще пару минут. 9. Перед подачей присыпаем зеленью. Приятного аппетита! #далмахани

0/0


0/0

0/0

0/0