№79 Классический домашний рецепт колбасы в домашних условиях из мяса лося. Охотничья кухня.

Аватар автора
Здоровый Образ Жизни
#домашнийрецептколбасы Классический домашний рецепт колбасы из мяса лося. Всем привет, господа охотники!!! Сегодня мы будем готовить домашнюю колбасу из мяса лося своими руками. Как известно, чтобы появилась домашняя колбаса вяленая на столе, необходимо не просто выследить зверя, добыть его, вынести из леса или из болота, но также мясо надо обработать и приготовить тот или иной охотничий деликатес. Сегодня мы с вами будем готовить домашнюю вяленую колбасу из мяса лося. В этом мясе присутствует вот такая вот полендвичка, это ее фрагмент. Для начала нам надо будет очистить мясо от сухожилий и плевок, нарезать на подходящие для мясорубки куски и перекрутить на мясорубке все. Потом добавим соль, специи, ... обо всем, короче, по порядку. Еще, прежде чем шинковать на фарш, все я переложу в другое корыто и взвешу, сколько у нас получится мяса и тогда примерно можно определить пропорцию мясо и свиное. Мясо, которое пойдет на фарш 28 килограмм здесь получается. На эти 28 килограмм я добавляю четыре с половиной килограмма сала, то есть, это получается примерно где-то всем 7 к 1, на 7 килограмм мяса один килограмм сала, более жирную мы не любим. Мы - имею ввиду мою семью. Вот поэтому у меня пропорция вот такая. Прогнал через мясорубку мясо и готов у нас колбасный фарш, почти готов. Я в мясорубку закидывал не просто мясо одно, попеременно мясо сало мясо сало, чтобы было удобней перемешивать. Что касается соли, то соли я добавляю 22 грамма на килограмм фарша. Это цифры были выведены...

0/0


0/0

0/0

0/0