Ватрушки с сыром и яйцом на творожном тесте в форме лодочек! Рецепт ленивого хачапури по-аджарски!

Аватар автора
Кулинарные Ингредиенты
#ЛенивыйХачапури Вы потратите минимум усилий, а результат просто ошеломляющий, так это вкусно! Этот ленивый вариант хачапури по-аджарски просто находка для быстрого и вкусного завтрака или ужина! Побалуйте себя и своих близких этими ватрушками в форме лодочек! Рецепт на 4 шт. Для теста: 250 гр творог 150 гр слив.масло 250 гр мука 10 гр разрыхлитель 1 ст.ложка сахар 0,5 ч.ложка соль 1ч.ложка хмели- сунели(не обязательно) Для начинки: 200 гр сыр моцарелла(сулугуни) 200 гр болгарская брынза(фета) 4 яйца 20 гр слив.масло Для смазки: 1 желток 1 ч.ложка вода 1. Размешать в миске творог, размягченное слив.масло, сахар,соль , специи до однородности. Затем просеять в творожную массу муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Долго не месить, собрать тесто в шар, положить в целофановый пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут. 2. Охлажденное тесто разделить на 4 части. Каждую часть скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в пласт толщиной 3 мм в форме прямоугольника. Из прямоугольника сформировать лодочку как показано в видео. Выложить ватрушки в форме лодочек на противень выстеленный пекарской бумагой, бортики лодочек смазать желтком смешанным с водой, заполнить лодочки натертым на мелкой терке сыром. 3. Поставить противень в духовку заранее разогретую на 200 градусов режим верх - низ, до зарумянивания(15-20минут) 4. Вынуть противень с лодочками, сделать небольшое углубление в начинке и положить в центр начинки желток. Вернуть обратно противень в духовку еще на 5 минут. Подавать...

0/0


0/0

0/0

0/0