МЯСО В ТЫКВЕ, УТОМЛЕННОЕ С ЛУКОМ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

Аватар автора
Творческие Проекты
✅ Мясо в тыкве Состав: Тыква средняя 1 шт. Мясо (свинина) 1 кг Лук репчатый 1-2 шт. Томаты вяленые 10 шт. Тмин 1 .л. Соль по вкусу Перец душистый горошек 4 шт. Чеснок сушёный 1 ч. л. Мало сливочное 50 г Масло подсолнечное (оливковое) 100 мл Вода (бульон) 200-300 мл Способ приготовления: Тыкву промыть, срезать макушку (она будет крышкой), удалить семена и волокнистые стенки. Мясо обжарить на сковороде практически до готовности, слегка посолить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до полупрозрачности. Тыкву внутри присыпать солью и травами, выложить мясо, лук, томаты, перец, чеснок и тмин. Налить бульон или воду, сверху положить кусочек сливочного масла. Сливочное масло придаст блюду неповторимый сливочный аромат, поможет соединить все овощи в единый объёмный букет. Накрыть тыкву крышечкой и поставить в духовку томиться. Если тыква крупная, можно накрыть её фольгой блестящей стороной внутрь и запекать так 1 час при t150-160 градусов. Затем фольгу снять и запекать ещё примерно час чтобы тыква сверху зарумянилась. Температуру можно увеличить до 180 градусов. Тыква будет готова когда стенки овоща станут мягкими. Вынуть готовую тыкву из духовки, дать немного остыть, разрезать стенки на дольки и подавать. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита! ☛ ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ И НЕ ПРОПУСКАЙ НОВИНКИ: ★ Я в социальных сетях: ✔ Рекомендую мои ПЛЕЙЛИСТЫ: #еленагригорьеваеда

0/0


0/0

0/0

0/0