Гидролат из розы, вакуумная дистилляция.

Аватар автора
Инструментальные эксперименты
Гидролат из розы, вакуумная дистилляция. Легкий порыв ветра колышет куст, наполненный белыми цветами. Аромат розы долетает до меня под жужжание маленьких шмелей. Им тоже нравится этот аромат, который я собираюсь забрать себе. Пальцы касаются чуть влажных лепестков, чтобы отделить их и положить в ведро. Некоторые готовы осыпаться на землю от моего прикосновения, другие приходится отделять с небольшим усилием. Подмечаю, что мне нравится собирать эти лепестки. Наклоняю очередную ветку, чувствуя уколы иголок в подушечках пальцев. Никаких перчаток, только голой рукою можно почувствовать лепестки, приложить нужное усилие, отделить. Даже соседский кот устроился возле ведра, заметив умиротворение царящее вокруг. Несколько часов приятного сбора и двадцать семь литров лепестков готовы отправиться на приготовление гидролата. Ароматный, легкий, совсем свежий, а разве может получиться иначе? И он получился, жаль, что всего три литра, но он мой, приготовленный с любовью, гидролат из розы.

0/0


0/0

0/0

0/0