Жарим мясо правильно.

Аватар автора
Туризм и Приключения
Как не превратить мясо в кусок подошвы? Вот несколько моментов, благодаря которым Вы станете мастером по жарке мяса. - используйте только свежее и качественное мясо. Мясо должно иметь красивый здоровый цвет и запах. Прожилки жира должны быть свежего белого цвета. При покупке мяса в вакуумной упаковке обращайте внимание на сроки годности и на целостность упаковки. - для жарки идеально подходит говядина и баранина - перед жаркой обязательно извлеките мясо из упаковки и дайте ему полежать минут 30 при комнатной температуре. - перед тем как жарить мясо хорошо прогрейте сковороду. При выкладке мяса но сковороду оно обязательно должно звонко шкварчать. - при жарке не тыкайте в мясо ножом или вилкой. Протыкая мясо вы выпустите из него весь сок и оно получится суховатым. - не нужно переворачивать мясо несколько раз. Обжарьте его с каждой стороны по 2-3 минуты, а потом, если нужно довести степень прожарки отправьте его доходить в духовку. - солите и перчите мясо после того как вы его пожарили. Если перчить мясо до жарки, то при контакте с горячей поверхности сковороды перец будет гореть и потеряет свои вкусовые качества. - после жарки дайте мясу отдохнуть. Выложите его на доску и накройте фольгой и полотенцем. Таким образом температура усреднится и соки равномерно распределяться по кусочку. Вот пожалуй и всё. Это не сложно запомнить. P.S. Ах, да! Жарьте на обычной сковороде! Сковороды гриль это чистой воды развод!  Они не дают абсолютно ни чего, ну кроме...

0/0


0/0

0/0

0/0