30 мая - День окрошки.mp4

Аватар автора
Психолог Олег "POV"
День окрошки 30 мая в России Самый популярный летний суп – окрошка. Летом – это неотъемлемое блюдо на обеденном столе: и насыщает, и утоляет жажду, и освежает. А готовят окрошку по-разному, что уже и не вспомнить первоначальный рецепт. Окрошку настолько любят в России, что в честь нее 30 мая отмечают праздник. В нашей стране окрошка считается старинным русским блюдом. Однако на самом деле раньше готовить ее начали поляки. История праздника окрошки 30 мая В России принято отмечать много необычных праздников, и один из них – День окрошки. Ежегодно он приходится на 30 мая. Достоверно неизвестно, кто стал основателем торжества: его история опутана тайнами. Что касается самой окрошки, то первый рецепт составили еще в XVIII столетии. На тот момент отечественная кулинария только формировалась. Для российских женщин составили книгу «Домострой», в которой был рецепт блюда, схожего с окрошкой. Но он назывался «ботвиньей». Ботвинья считается предшественницей окрошки. Это суп, приготовленный из отваренных и протертых листовых овощей и зелени, заправленный кислым квасом. Ботвинью ели с красной рыбой. Окрошку раньше готовили немного иначе: крошили рыбу, мясо, соления, овощи и пряные травы, заправляли окрошечным и хлебным квасом в соотношении 1:1, добавляли сметану. Мясо для блюда жарили или отваривали. Если используют рыбу в качестве основного ингредиента, то выбирают судак, линь, осетровые, треску. Заправляют окрошку: • пивом; • молочной сывороткой; • кефиром; • айраном...

0/0


0/0

0/0

0/0