Огурцы в уксусе!

Аватар автора
Серебряный цветочек
На мой взгляд самый удачный рецепт огурцов! Не взрываются, получатся даже у новичков, долго стоят, сильно хрустят! Отобрать маленькие огурчики. В кастрюльку налить уксус 9% вскипятить. В кипящий уксус положить огурчики, чтобы покрывал огурчики. Кипятить 1-2 минуты, чтобы изменили цвет. Рассол: На 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Зонтик укропа, лавровый лист, перец горошком. Можно чеснок и гвоздичку. В стерильные банки сложить зонтик укропа, лавровый лист, перец горошком, чеснок , листики смородины.. Прокипяченные в уксусе огурчики разложить по стерилизованным банкам, залит кипящим рассолом (без ничего) и закатать.

0/0


0/0

0/0

0/0