Сыр Маасдам. Лучшие рецепты

Аватар автора
Сборник рецептов
Без приобретения сыра не обходится не один крупный поход в магазин. Он всегда лежит в моём холодильнике и готов прийти на помощь. Но тут мне пришла идея, почему бы не сделать молочный продукт самой? Дело вам предстоит сложное и долгое, но в сыроделие можно втянуться. И, вот, уже будете иметь свою небольшую фабрику по производству...шучу)) Я же вам расскажу о том, как приготовить сыр Маасдам. Твёрдый голландский сыр натурального созревания имеет сладковатый вкус. Я такие сорта просто обожаю! Вам будет необходимо купить нужные бактерии. Ингредиенты: Молоко — 18 Литров, Тип мезофильной ароматической культуры — 0,25 Чайных ложки, Закваска ТА 54 — 1/8 Чайных ложки, Закваска LH 100 — 1/3 Чайных ложки, Пропионовые бактерии — 1/8 Чайных ложки, Хлористый кальций — 8 Миллилитров, Молокосвертывающий фермент — 0,5 Чайных ложки, Соль — 2-3 Ст. ложек, Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек, Количество порций: 20-30 *Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!* Быстрый вкусный, Рецепты в домашних условиях с фото, Простые рецепты с фото пошагово, Рецепты с фото пошагово в домашних условиях, Как приготовить в домашних условиях рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить рецепт с фото пошагово, Очень вкусный, Домашние простые рецепты с фото, Как приготовить в домашних условиях рецепты, Вкусный блюдо рецепт, Рецепты блюд, Вкусный рецепт, Простые рецепты, Рецепт приготовления, Домашние рецепты, Свежие рецепты, Классический рецепт, Простые рецепты с фото, Классические рецепты с фото,

0/0


0/0

0/0

0/0