АЗУ ПО-ТАТАРСКИ, ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!!!

Аватар автора
Идеи и Вдохновение для Дизайна Интерьера
Азу — это мясное, очень сытное блюдо, которое включает в себя различные овощные компоненты, в том числе и картофель. Как правило, в почете приготовление азу по-татарски из говядины. Есть и другие мясные предпочтения, которые учитывают верования и обычаи народа. Поэтому классическое приготовление азу по-татарски допускает применение баранины и конины. В последнее время распространяются более легкие варианты, где в качестве мясной основы применяется курица, индейка или кролик. Говядина – 500 гр Лук репчатый – одна большая или две средних Соленый огурец (в крайнем случае – маринованный, но по правилам – именно соленый) – 1 большой или 2 средних. Томатная паста – 3 столовые ложки (или перетертые томаты) Картофель – по числу порций, берите из расчета, чтобы хватило на всех Растительное масло – для жарки мяса и картофеля Соль и перец – по вкусу Чеснок – 2-3 зубчика Свежая зелень – по вкусу Вода или бульон – пол-литра. Как готовить: Мясо порезать полосками. В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Обжарить на максимально сильном огне мясо. Выложили – и забыли на пару минут, только потом, когда у него снизу появится зажаристая корочка – перемешать, и обжаривать мясо с разных сторон. На все про все – минут 5-7., Затем добавить 250 мл бульона или воды, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить минимум 30-40 минут чтобы мясо получилось мягким, а любителям пожевать можно сократить время тушения до 20 мин. Лук порезать полукольцами, морковь и огурцы соломкой (если...

0/0


0/0

0/0

0/0