Хлеб на ржаной закваске в хлебопечке

Аватар автора
Кухня Мамашки
Хочу поделиться с вами удачным рецептом бездрожжевого хлеба, приготовленного на ржаной закваске в хлебопечке. Пекла этот хлеб уже много раз и всегда отличный результат. Способ замеса, количество ингредиентов, формовку - я подогнала для себя. Если вы будете строго следовать описанию рецепта - у вас также всё получится. Хлебушек получается высоким, пышным, невероятно вкусным, с тонкой хрустящей корочкой, верхушка не опадает и хлеб на второй, третий день не крошится. По аромату и вкусу мне он напоминает советский серый "кирпичик" (если кто помнит). Закваску я использовала ржаную, выращенную по этому рецепту. Мощность моей хлебопечки 615 Ватт и хлебушек выпекается за 1 час 30 минут, его вес - около 900 грамм. Ингрединеты: Для приготовления хлеба на ржаной закваске в хлебопечке понадобится: закваска ржаная (на пике) - 100 г; мука ржаная - 110 г; мука пшеничная высшего сорта - 260-300 г; соль - 1 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; сухое молоко (можно заменить кукурузным крахмалом) - 1,5 ст. л.; масло растительное рафинированное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания ведёрка хлебопечки; вода тёплая - 250 мл. Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0