Книжный разбор 31 - "Зажечь огонь. Как кулинария сделала нас людьми" (Рэнгем Р.)

Аватар автора
Книжный разбор
Роль огня в приготовлении пищи недооценена - на самом деле именно кулинария превратила австралопитеков в современного человека. Именно это провозглашает Ричард Рэнгем в книге "Зажечь огонь" и старается свою версию подтвердить. Книга чрезвычайно интересная, и, видимо, именно поэтому редкая - в продаже её не найти. Рэнгем не просто выдвигает революционную гипотезу, но и знакомит читателя с таким количеством интереснейших фактов о пищеварении человека, что оторваться от чтения сложно. Подтвердятся ли некоторые мысли автора, покажет время, но, несмотря на все минусы, книге уже можно поставить высший балл: 7 из 7. Если прочитать книгу у вас возможности нет, то просмотр этого разбора просто обязателен. Таймкод. 01:17. Сыроедение - не лучший вариант 02:46. Мы эволюционировали под приготовленную пищу 03:02. Уменьшение пищеварительной системы 03:53. Токсины и адаптация к готовке 05:00. В чём загадка приготовленной пищи? 06:23. Противоречие между наукой и практикой: необходимость пересмотра знаний о биофизике питания 08:15. Когда мы начали готовить? 09:00. Немного интересных мыслей: австралопитеки спали на деревьях? 10:15. Минусы книги 14:22. Почему готовит женщина? Новая гипотеза о рождении брака в древности (курьёзная) #кулинария

0/0


0/0

0/0

0/0