Овощи против болезней — правда или миф?

Аватар автора
Профессор Ольга Ткачева
Это овощи, зелень, бобовые и грибы. Но как их есть, чтобы это действительно работало? Овощи — это не просто гарнир, а рабочая система защиты от старения. В новом видео мы с вами разберёмся: — Какие овощи питают мозг и сосуды — Почему зелёные листовые овощи необходимо есть каждый день — Чем бобовые лучше стейка — Как квашеная капуста влияет на микрофлору и долголетие — Зачем есть грибы — И как простая термическая обработка превращает овощи в суперфуд Факт 1: У пожилых людей, которые ели зелёные овощи каждый день, уровень когнитивных функций был сопоставим с людьми моложе их на 11 лет. Факт 2: У лиц, которые едят бобовые 3–4 раза в неделю, существенно снижается риск развития сахарного диабета, артериальной гипертонии и ожирения. Факт 3: Метаанализ данных более 1,1 млн участников показал, что более высокое потребление бобовых связано с уменьшением смертности от всех причин, а также снижением риска инсульта. Факт 4: В рандомизированном испытании среди здоровых взрослых было показано, что диета с большим количеством ферментированных продуктов (йогурты, ферментированные овощи) в течение 10 недель привела к увеличению разнообразия микробиоты и снижению уровня некоторых воспалительных белков/молекул в крови. Таймкоды: 00:00 - Вступление 00:41 - Что такое овощи? 02:22 - Бобовые (рис, нут, горох) 04:40 - Ферментированные овощи (квашенная капуста, соленые огурцы) 07:24 - Грибы 09:16 - Способы приготовления овощей 11:04 - Заключение Мои соцсети:

0/0


0/0

0/0

0/0