Чесночно - сырный хлеб на закваске

Аватар автора
Татьяна Аврова. Любимые рецепты
Шикарный, вкуснейший хлеб. Очень приятный сам процесс приготовления этого хлеба, а есть его - одно сплошное удовольствие. Любителям дрожжевой выпечки прилагаю рецепт теста на дрожжах. Ингредиенты: Для теста: 50 г закваски на пике подъема после кормления 250 г пшеничной муки 1 или высшего сорта 2 ст. л. сахара ½ ч. л. соли 40 г растительного масла 125 мл молока 1 немного взбитое яйцо дополнительно мука для замеса, при необходимости Для начинки: 150 г сыра нарезанного на небольшие прямоугольники Для чесночного масла: 2 ст. л. размягченного сливочного масла 1 ч. л. рубленого чеснока 2 ст. л. нарезанного зеленого лука ½ ч. л. соли Для смазки: 1 желток + 1 ст. л. воды Рецепт теста на дрожжах: Ингредиенты: 250 г пшеничной муки 1 или высшего сорта 5 г (1 ч. л.) сухих дрожжей быстрого приготовления 2 ст. л. сахара ½ ч. л. соли 40 г растительного масла 125 мл теплого молока 1 немного взбитое яйцо дополнительно мука для замеса, при необходимости Приготовление теста на дрожжах: В миске смешайте все ингредиенты. Когда не останется сухой муки, выложите массу на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой. Вымесите тесто до гладкости и округлите его. Поместите тесто в миску, немного смазанную растительным маслом, накройте и оставьте расстаиваться до удвоения в объеме. Далее готовое тесто используйте так, как показано в ролике. Поддержать канал: Карта Сбербанка: 2202 2039 2602 2320 Аврова Татьяна Георгиевна СПАСИБО! ЗАКАЗАТЬ МОИ КНИГИ: Страна вкусного хлеба на закваске:...

0/0


0/0

0/0

0/0