КВАШЕННЫЕ СИНИЕ С ПЕРЦАМИ В ДУБОВОЙ КАДКЕ.

Аватар автора
ГОТОВИМ ДЛЯ ВАС in ODESSA
Продолжение популярного одесского рецепта "Квашенные баклажаны" или как у нас говорят - Синие. Добавлен болгарский перец и капуста. Пошаговый рецепт приготовления популярной одесской закуски. Блюдо годится для употребления в Пост. РЕЦЕПТ 1.Синенькие -2кг. 2.Перец болгарский -1кг.Часто перец «Гогошар» называют «Ратунда» 3.Морковь -4 шт.крупная. 4.Лук репчатый -9 или 10 шт.Среднего размера. 5.Чеснок 10 зубков, крупных. 6.Два пучка петрушки 7.Сельдерей с длинным стеблем, такое же количество, как и синеньких. На каждый синенький пойдёт один стебель для обвязывания. 8.Перец жгучий 4 шт. 9. Капуста среднего размера. Разрезать синенькие, как на видео и варить советую в несолёной воде (иначе они морщатся). На видео они варятся в солёной воде! 10.Варить нужно примерно 10 минут, я варю обычно дольше. Показателем готовности будет мягкость. Синенький должен протыкаться спичкой. В Одессе обычно ставят их на огонь в кастрюле или казане и с этого момента должно пройти 30 минут! 11.Порежьте лук кубиками и поджарьте на сковороде, пока не поменяет цвет. Сильно зажаривать не нужно! 12.Почистить перцы, удалить середину и проварить 3 минуты. 13. После лука поджарить морковь, предварительно натереть на крупной тёрке. Она должна стать светлее и мягче. Смотрите видео 4:33 14.Делаем фарш. Шинкуем капусту, режем острый перец, петрушку, добавляем морковь и лук, закладываем чеснок. Чеснок советую раздавить ножом и меленько порубить. Добавить соль и попробовать на вкус. 15. Наполнить синенькие и перцы...

0/0


0/0

0/0

0/0