Первый весенний 2023

Аватар автора
Узбекский плов
Первый весенний. Почему мой плов мне не понравился. С приходом весны приготовить первый плов захотелось конечно в своем чугунном казане на 22 литра. Хранился он в сухом помещении обработанный масло в целлофановом пакете в с плюсовой температурой. Перезимовал отлично. Ржавчина нигде не проступает. Тяжелый и мощный возвращается на свое место. Сказать честно после приготовления в чугунном казане алюминиевый такого же размера хочется использовать все реже. Не знаю почему. После зимнего перерыва готовлю первый плов Подготовил рабочее место. Дрова разной толщины позволяют регулировать кипение их количество должно быть достаточным. Часть продуктов могу подготовить с вечера. Режу морковь и лук. Но лук лучше резать перед закладкой. Мясо лучше размораживать медленно в холодильной камере на ночь. Мясо: Говядина пашина, ребра. Баранина - ребра, немного жира. Рис Осман, среднезернистый. Отлично подходит для приготовлении Узбекского плова. Идеален для первых и вторых блюд. Рис вкусный, не слипается, рассыпчатый, чист от мусора и камней, красивый внешне до и после приготовления. Рис Осман отличная замена рису Аланга, который дороже, при этом по вкусу и внешне очень похожи. Масло: Сегодня на два кг риса я беру 400 гр.хлопковое, 200 зигир, 100 кунжутное. и немного бараньего жира, всего - 800 гр. Прокалить казан - обязательно. Это поможет избежать пригорания плова. Добавил и раскалил масло до белого дымка, кунжутное немного позже. Кости все. Обжариваются очень быстро и...

0/0


0/0

0/0

0/0