Итальянский рождественский кекс

Аватар автора
Вкуснота.TV
Вариантов итальянского рождественского кекса "Панеттоне" очень много. Выпечка по традиционному рецепту готовится около трех суток, но по этому рецепту рождественский кекс готовится быстрее. Ингредиенты: Мука пшеничная500 грамм(высшего сорта), Масло сливочное170 грамм, Молоко220 грамм, Яйца5 штук(в тесто - 5 желтков, для глазури - 2 белка), Сухие дрожжи11 грамм, Сахар220 грамм(100 грамм - в тесто, 120 грамм - для глазури, сахар следует перемолоть в сахарную пудру или использовать готовую ), Соль0,5 ч. ложки, Мускатный орех1 щепотка, Апельсиновая цедра2 ст. ложки, Горький шоколад100 грамм, Сливки 30%2 ст. ложки, Фундук или миндаль2 ст. ложки(или миндаль), Лимонный сок1 ч. ложка, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕 Поделитесь своим мнениенм о рецепте в комментариях!

0/0


0/0

0/0

0/0