Быстрые пирожки с гречкой и яйцами

Аватар автора
Виртуозное Играть на Инструменте
Нежное тесто и начинка с популярной на постсоветском пространстве гречкой. Готовятся пирожки очень просто и быстро. Ингредиенты для теста: Мука – 480 г Сливочное масло (маргарин) – 150 г Разрыхлитель – 2 ч. л. Дрожжи (сухие, быстродействующие) – 1,5 ч. л. Яйца – 1 шт. Кефир – 200 мл Сахар-песок – 1 ст. л. Соль – 1 ч. л. Ингредиенты для начинки: Крупа гречневая варёная – 500 г (около 800 мл) Яйца вареные – 2 шт. Масло сливочное (маргарин) – 25 г Мука – 15 г Молоко – 200 мл Ингредиенты для верха пирожков: Желтки – 2 шт. Начнём с гречневой начинки. Расскажу, как я её готовила, и предложу ещё два варианта (более простых). 1. Мелко натрите яйца. 2. Разогрейте на сковороде сливочное масло или маргарин. Добавьте муку, перемешайте и на небольшом огне обжаривайте около минуты до появления приятного орехового запаха. При непрерывном помешивании добавьте холодное молоко. Разотрите смесь до гладкости и проварите полторы-две минуты. Соус должен загустеть до консистенции негустой сметаны. Если останутся комочки, протрите через сито. 3. Соедините тёртые яйца, соус и вареную гречку. Перемешайте, попробуйте, отрегулируйте вкус на соль. 4. Для теста поместите в миску яйцо. Добавьте соль, сахар и кефир. Перемешивайте около минуты, чтобы кристаллы растворились. Кефир можно заменить натуральным питьевым йогуртом или ряженкой. У меня сегодня ряженка. 5. В другую миску поместите муку. Добавьте разрыхлитель и дрожжи. Перемешайте. Введите нарезанное кубиками холодное сливочное масло (или маргарин...

0/0


0/0

0/0

0/0