Как приготовить рис с овощами по-азиатски (Субтитры)

Аватар автора
Уроки Живописи
Сегодня у нас простенький рецепт из Азии – рис с овощами. Особенность азиатской кухни – наличие большого количества приправ, которые создают вкус блюда. Продукты для рецепта «Рис с овощами»: • 250 грамм риса, • 1 большая морковь (150 грамм), • 1 банка консервированного зеленого горошка (150 грамм готового продукта), • 2 столовые ложки соевого соуса, • 2 зубчика чеснока, • 1 чайная ложка молотой куркумы, • 1 чайная ложка сладкой паприки, • растительное масло, • соль, • черный молотый перец. Как приготовить рис с овощами. Сразу поставим вариться 250 грамм риса. Не буду особо заострять внимание на этом. Думаю, как варить рис, знают все. Единственный момент! Если Вы все же переварили рис, то промойте его под холодной проточной водой. Нам нужен рассыпчатый рис, а не рисовая каша. 1 большую морковь очистим и нарежем на дольки. Точный вес продуктов указан в описании под видео. 2 зубчика чеснока очистим и нарежем на тонкие пластины. Откроем банку с зеленым горошком и сольем жидкость. Разогреем сковороду с растительным маслом. Морковь и чеснок обжариваем на среднем огне 5-6 минут. К овощам добавим готовый рис, 150 грамм зеленого горошка, 1 чайную ложку сладкой паприки и 1 чайную ложку молотой куркумы. Теперь добавляем 2 столовые ложки соевого соуса. Посолим и поперчим по Вашему вкусу. Только не забываем, что соевый соус уже достаточно соленый. Тщательно перемешаем блюдо, чтобы рис полностью окрасился приправами. Сковороду накроем крышкой и прогреваем на маленьком огне 1-2 минуты.

0/0


0/0

0/0

0/0