Квас на закваске

Аватар автора
Чистое питание с Натальей Усмановой
Вывела для себя рецепт кваса, который устраивает меня и всю семью по вкусовым качествам. Этим рецептом и делюсь с вами) Для начала немного теории из опыта. Квас можно ставить и на ржаной, и на пшеничной закваске, использовать сухари как из ржаного, так и пшеничного хлеба. Однако это существенно отразится на его вкусе. Ржаная закваска и ржаные сухари дают более кислый вкус квасу, а пшеничные – более мягкий (такой вкус примерно у магазинного и разливного уличного кваса). Причём, если поставить квас на пшеничной закваске, но добавить ржаные сухари, квас всё равно будет кисловатым, поэтому, если хотите квас с мягким вкусом, ставьте его на пшеничной закваске и пшеничных сухарях. Ингредиенты (рассчитаны на з-хлитровую банку): 🔸100г закваски, 🔸2,5л воды, 🔸150г сахара или мёда, 🔸70г сухарей, 🔸25г ферментированного солода Приготовление: 1. Вскипятите воду и залейте ею сухари, сахар и солод. Закройте банку крышкой и оставьте её остывать в тепле в течение 12 часов. 2. Отлейте из банки немного остывшего хлебного настоя, добавьте в него закваску и размешайте венчиком до однородности. Верните настой назад в банку, закройте её крышкой и оставьте на брожение в тепле на сутки. Если вы используете мёд вместо сахара, то его добавьте на этом этапе. 3. Процедите готовый квас, остудите и наслаждайтесь вкусом и пользой домашнего напитка. Немного сусла можно оставить на следующий раз и хранить его в холодильнике. Я обычно при приготовлении кваса использую 50г сусла и 50г закваски. Заказать...

0/0


0/0

0/0

0/0