Цыпленок тапака (табака) или курица под гнетом.

Аватар автора
Фотография Городских Пейзажей
Нам понадобится: Цыпленок (курица) – 1 штука, Соль – 2/3 чайной ложки, Перец, Чеснок – 3 зубчика, Лимон – 1 штука (для сока). Разделываем цыпленка: снимаем кожу и лишний жир, вынимаем грудную кость, сплющиваем цыпленка, отбив молотком. Смешиваем чеснок, лимонный сок, соль, перец. Натираем этой смесью цыпленка. Заворачиваем цыпленка и убираем в холодильник на 2 часа или на ночь. Разогреваем в сковороде сливочное масло. Кладем цыпленка на сковороду. Сверху накрываем плоской крышкой. И ставим сверху на крышку груз. Жарим на каждой стороне на умеренном огне примерно по 20-25 минут. Наш цыпленок готов. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0