Разведение индоуток для себя и для заработка

Аватар автора
Курочка
Добрый день! Хотите заработать? Разводите индоуток. Интересно, что раньше домашняя птица на подворье разводилась только в сравнительно ограниченном «ассортименте». Как правило, это были куры, гуси, утки и изредка, индюки. Сейчас же человек, живущий на земле, спокойно заводит не только кур, но и цесарок, индюков, индоуток. Разводите индоуток – очевидные преимущества. Плюсы разведения этой породы. Сейчас многие фермеры разводят мускусных уток и строят на этом свой бизнес. Если учесть особенности этой породы, то бизнес сможет стать весьма успешным. Одни только положительные стороны этой породы смогут привлечь к их разведению не только сельского жителя, но и горожан. Вот только некоторые плюсы. 1. Самое яркое преимущество – эти утки слишком быстро растут. Те, кто разводил этих птиц, смогут это легко подтвердить. 2. Выращивать эту птицу нужно только 60 дней (конечно, если вы не планируете оставлять уток и селезней для размножения). За это время утка набирает необходимый вес (3-4 кг самки, и 3-6 кг селезни). Но вот ненужный жир за это время накопиться не успевает, и мясо получается изумительного вкуса. Дальше держать утку не имеет смысла – после 2-2, 5 месяцев птица начинает линять, а значит, сбрасывает вес, и чтобы его набрать снова требуется ждать до 6-8 месяцев. А в это время начинается половое созревание, и утка может приобретать характерный мускусный запах. Конечно, он не повлияет на вкус мяса, но лучше. Когда молоденькое мясо без запаха совсем. Поэтому 60 дней и хватит!

0/0


0/0

0/0

0/0