Дрожжевой Пирог со Смородиновым Вареньем | Просто, Быстро, Вкусно | Yeast Cake

Аватар автора
Цирк и Акробатика
Замечательный дрожжевой пирог со смородиновым вареньем, на скорую руку! На свой вкус, смородиновое варенье можно заменить на любое другое густое варенье, повидло или джем, на яблочную начинку, ягодную или маковую... Тесто будет влажным, тающим во рту... При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео! ************************************ Дрожжевой пирог со смородиновым вареньем (диаметр 22 см) Тесто: Молоко - 125 мл. Сливочное масло - 55 гр. Сахар - 40 гр. Куриные яйца - 1 шт Дрожжи - 3 гр. сухих (или 10 гр.свежих) Соль - щепотка Пшеничная мука - 280 гр.(1 + 3/4 ст. на 250 мл.) Ванильный сахар - 4 гр. Цедра апельсина - 1/4 шт.(или лимона) Начинка: Смородиновое варенье - 150 гр. + 1 куриное яйцо для смазывания пирога + сахарная пудра для украшения ************************************ Yeast cake with currant jam Dough: Milk - 125 ml. Butter - 55 gr. Sugar - 40 gr. Chicken eggs - 1 piece Yeast - 3 grams. dried (or 10 oz.fresh) Salt - pinch Wheat flour - 280 gr.(1 + 3/4 tbsp. per 250 ml.) Vanilla sugar - 4 oz. Orange zest - 1/4 pieces(or lemon) Filling: Currant jam 150 gr. + 1 egg for greasing pie + powdered sugar for decoration ************************************ Выпекать пирог нужно в предварительно разогретой духовке при 200°С - 25 минут до румяного цвета. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки. ************************************ Сдобная сладкая выпечка на моём канале: Булочки с Изюмом и...

0/0


0/0

0/0

0/0