Термощуп на кухне: зачем нужен и как пользоваться

Аватар автора
Семейные секреты здоровья
Термощуп на кухне: зачем нужен и как пользоваться Для домохозяек и опытных кулинаров придумали множество полезной и функциональной техники. Если вы часто пользуетесь духовкой и любите жарить продукты, вам обязательно пригодится термощуп. Термощуп — это специальный прибор, который позволяет замерять температуру внутри готовящегося блюда. Устройство небольшое — легко помещается в ладонь. Прибор оснащен небольшим дисплеем и непосредственно длинным щупом: он вставляется в блюдо для замера температуры. На рынке есть десятки моделей, которые отличаются функционалом и конструкцией. В каких случаях вам пригодится термощуп? Определение готовности блюда. Когда вы запекаете в духовке мясо или птицу, важно следить за готовностью блюда. Традиционный способ — втыкать в мясо деревянные шпажки, а готовность определять по соку. Другой вариант — сделать надрез. Но в таком случае часто портится эстетический вид блюда. Чтобы не определять готовность на глаз, можно сделать замер с помощью термощупа. Прибор с точностью до одного градуса покажет внутреннюю температуру. Тонкий щуп можно вставить в блюдо практически с любой стороны, не портя внешний вид еды. Все, что вам нужно, это довести внутреннюю температуру при готовке до нужного показателя. Температура и время приготовления продуктов вы можете просмотреть перейдя по ссылкам? #температура

0/0


0/0

0/0

0/0