Вместо Шарлотки - очень ВКУСНЫЙ пирог с яблоками и заварным кремом / яблочный пирог

Аватар автора
Фотография Приключений и Экстремальных Спортов
Очень вкусный и красивый пирог с яблоками и заварным кремом! Простой рецепт, который не заберет много Вашего времени и сил, зато порадует хорошим результатом! ***************************************** Для поддержки нашего канала Alina FooDee: ? Monobank: 5375 4114 1351 3917 ? Instagram: @alina_foodee ? Instagram Лолы: @lola_foodee ***************************************** Чтобы приготовить пирог с яблоками и заварным кремом: * Диаметр формы 21-24 см: Заварной крем: Молоко – 250 г Сахар – 40 г Крахмал кукурузный – 20 г Соль – щепотка Яйцо крупное – 1 шт. Ванильный сахар – 10 г Сливочное масло – 20-30 г Тесто: Яйцо крупное – 2 шт. Мука – 250 г Молоко – 120 г Разрыхлитель – 6 г (1 ч.л. с горкой) Сахар – 100 г (если любите сладкое, можно увеличить количество сахара) Ванильный сахар – 10 г Растительное масло – 1 ст.л. Яблоки – 2-4 шт. в зависимости от размера 1. Для заварного крема смешать яйцо с сахаром и кукурузным крахмалом, взбить до однородности. Влить молоко, варить на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения. После появления первых пузырей проварить 30-60 секунд. Добавить ванильный сахар, щепотку соли и кусочек сливочного масла. 2. Для теста: взбить яйца с сахаром, щепоткой соли, ванильным сахаром до пышной светлой массы в течение 3-4 минут. Добавить молоко, растительное масло. Перемешать муку с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам. 3. Яблоки очистить от кожуры и от сердцевины. Нарезать на кубики или четвертинки. 4. Форму смазать сливочным маслом.

0/0


0/0

0/0

0/0