Форель с рисом и овощами со сливками в духовке.

Аватар автора
Артефакты инструментов
Форель с рисом и овощами со сливками в духовке. Этот бесподобный рецепт приготовления форели понравится всем. Форель трудно испортить, но иногда она получается суховатой. В этом рецепте все сбалансированно и необычайно вкусно : и рыба, и рис, пропитанный соками овощей, сливками и маслом. Ингредиенты: Рис - 3/4 стакана Вода - 2 стакана Сливки - 100 г Форель - 300 г Красный лук - 1 шт Красный сладкий перец - 1 шт Замороженные овощи - спаржевая фасоль и чесночные стрелки по 100 г Сливочное масло - 70 г Специи : сушеный базилик, прованские травы, сушёный чеснок, черный перец, соль. Способ приготовления: Дно противня намажем сливочным маслом, выкладываем лук, порезанный четверть кольцами, красный перец, нарезанный соломкой, замороженные овощи, добавляем специи, солим, перчим. Сверху на овощи распределяем промытый рис, наливаем воду, чуть посолим. Рыбу нарезаем порционно, удаляем косточки, избавляемся от кожицы, солим и выкладываем на рис. Финальный штрих - поливаем сливками 33% жирности. Ставим в духовку. На 50 минут при 180 гр. К рыбе у меня сегодня маринованные с чесноком зелёные помидоры. Они даже не идут в сравнение с красными помидорами! Просто класс! Достаем блюдо из духовки, раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся невероятно вкусным блюдом. Приятного аппетита! P.S. Конечно, рыба подойдет любая без мелких косточек: и судак, и горбуша, и сом, и, любимый минтай!

0/0


0/0

0/0

0/0