ДОМАШНИЙ СЫР БРЫНЗА С КУРКУМОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ / Как сделать сыр из молока и сметаны? #еда #рецепт

Аватар автора
Йога для Расслабления и Медитации
???Обалденный сыр еще и так просто и ! Удивите родных и гостей сыром собственного приготовления! В этот раз я решил добавить в сыр полезную и меняющую цвет сыра на солнечный желтый ? куркуму и нисколько об этом не пожалел ? Сыр получился очень вкусный и необычный по цвету, но это только добавило ему шарма. Кто еще не видел, первую версию сыра с мелконарезанным болгарским перцем смотрите по этой ссылке, получился просто шедевр ??? ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления: ⚪ молоко 1 л. 2,5% жирности ⚪ сметана 450 гр. 20% ⚪ яйца сырые 4 шт. ⚪ соль 1 ст. л. без горки ⚪ куркума 1 ч. л. ⚪ марля ⚪ ёмкость и гнёт для придания формы ПОШАГОВЫЕ ДЕЙСТВИЯ: - яйца и сметану перемешать в ёмкости до однородной массы - молоко разогреть до появления пузырьков, но не доводить до кипения, добавить одну столовую ложку соли без горки и размешать - по мере начала закипания молока начать заливать смесь тонкой струей в молоко, одновременно помешивая - добавить 1 чайную ложку куркумы - периодически помешивая минут 12-15 довести до состояния отделения сыра от сыворотки и можно выключать - через 2-3 минуты добавляем немного измельчённого укропа и тщательно всё перемешиваем - минут через 5-7 содержимое выложить на марлю, покрывающюю дуршлаг и оставить остывать - аккуратно закрутив края, выжать оставшуюся сыворотку (ее сохранить для приготовления окрошки, блинов, пирожков и т.д.) - творог поместить в ёмкость, придать форму, поставить под пресс и после полного остывания поместить в холодильник ✅...

0/0


0/0

0/0

0/0