Багеты из пшеничной муки высшего сорта. На закваске.

Аватар автора
Гришаня
Рецепт Закваска 3-4 гр пшеничной закваски 100% влажности (или ржаной) 60 гр пшеничной муки высшего сорта 60 гр воды Тесто Вся закваска 310 гр воды 520 гр пшеничной муки в/с 9-10 гр соли К 3-4 гр пшеничной материнской закваски 100% влажности добавляем 60 гр воды и столько же пшеничной муки высшего сорта. Размешиваем до однородной массы и оставляем на 12-14 часов при температуре 21 градус. После того как закваска полностью созрела начинаем готовить тесто. К закваске добавляем воду и перемешиваем. Далее подсыпаем муку и тоже перемешиваем до однородной массы. Оставляем на аутолиз на 20-50 минут. После аутолиза добавляем соль и начинаем замес на первой скорости пару минут, далее 5 минут на второй скорости. Ещё 15 гр воды я добавил во время замеса. Тесто должно получиться средней консистенции. Далее тесто перекладываем в прозрачную ёмкость смазанную маслом. Оставляем на брожение. Желательная температура брожения 24-26 градусов. За это время сделаем две обминки через каждые 40 минут. У меня тесто выбродило за 3 часа. Далее тесто перекладываем на стол и делим на 4 заготовки. Округляем их и даём отдохнуть 10-15 минут. После того как тесто отдохнуло начинаем формовать наши багеты и укладывать их на присыпанную льняную ткань. После того как сформовали все багеты, накрываем их пленкой или полотенцем и оставляем расстаиваться. Опять же желательно при температуре 24-26 градусов. У меня расстойка заняла 2 часа при температуре 25-26 градусов. Не забудьте заранее разогреть духовку...

0/0


0/0

0/0

0/0