Курица, фаршированная гречкой и грибами. Курица с начинкой. Чем фаршировать курицу

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить Курицу, фаршированную гречкой и грибами. Румяная запеченная курица в духовке, пожалуй, одно из традиционных блюд на праздничном столе. Для того чтобы максимально упростить задачу с подачей горячего блюда и гарнира, предлагаю на праздник приготовить курицу, фаршированную гречкой и грибами. Получается очень вкусно, эффектно и универсально. Приготовить курицу, запеченную в духовке, по этому простому и доступному рецепту очень легко. Сделать заготовки для этого блюда можно заранее, а перед приходом гостей только поместить курицу в разогретую духовку, которая и доведет начатое вами дело до конца. Через 1,5 часа аппетитная, румяная красавица-курица, фаршированная начинкой из гречки и грибов, да с хрустящей корочкой будет красоваться на праздничном столе, радовать и удивлять гостей. Ингредиенты: Курица – весом 1,5 кг Гречка (отварная) – ½ стакана Грибы шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – для смазывания формы Соль, перец – по вкусу Тимьян - по вкусу Приправа для курицы – по вкусу Зубчики чеснока натираем на средней терке. В отдельной чашке соединяем натертый чеснок, тимьян, приправу для курицы, соль и перец. Все перемешиваем. Свежую и потрошеную тушку курицы тщательно моем в холодной воде, удаляем, возможно, оставшиеся перья и пух. Обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Затем натираем курицу со всех сторон измельченными специями. Далее, курицу накрываем пищевой плёнкой и отправляем в...

0/0


0/0

0/0

0/0