Кимчи-тиге - готовлю популярный корейский суп со свининой.

Аватар автора
Сам с усами!
Кимчи-тиге, это, наверное, самый популярный корейский суп. Исходя из названия, понятно, что он готовится из квашеной пекинской капусты кимчи. Кимчи-тиге богат кальцием, железом, минералами, фосфором, разнообразными витаминами, а также содержит большое количество клетчатки, поэтому он обладает высокой питательной ценностью. При этом такой суп относится к низкокалорийным блюдам корейской кухни. Считается, что употребление в пищу кимчи замедляет процесс старения, а также способствует лечению ожирения, простуды и снятию симптомов похмелья. Вариантов кимчи-тиге так же много, как и нашего борща. Я покажу тот способ его приготовления, который мне больше приглянулся. Для приготовления кимчи-тиге на 2-3 порции, нам понадобятся: Кимчи - 200 г Свинина - 200 г Репчатый лук - 1 шт Зеленый лук - 50-70 г Чеснок - 4-5 зубчика Соевый сыр Тофу - 200 г Соевая паста Кочуджан - 1 ст.л Перец Кочукару - 1 ст.л (я не добавлял) Черный перец молотый - 1 ч.л Соль - 1 ч.л (я не добавлял) Сахар - 2 ч.л Соевый соус - 1 ст.л Рыбный соус - 1 ст.л Кунжутное масло - 1 ч.л Ну а как я готовил этот суп, посмотрите в ролике :))) Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0