СУКИЯКИ – японское традиционное блюдо

Аватар автора
РЯБОВ НА КУХНЕ
Сукия́ки (яп. すき焼き [sɯ̥kijaki]) — блюдо японской кухни из разряда блюд набэмоно. Особенностью этого блюда является то, что употребляется оно в процессе варки. А так же можно обращаться по телефону: +79254037905, скажите что вы от Василия и вам помогут :) Рецепт Сукияки: В центр стола ставится большой котёл набэ (можно использовать сотейник), наполненный соусом и нагреваемый небольшой газовой горелкой (можно использовать электрическую плиту). Слегка обжариваем кусочки сала и лук с морковью, заливаем соусом. Добавляем оставшиеся лук и морковь, грибы, сыр, салат и лапшу, раскладываем секторами, добавляем соус так, чтобы слегка покрывал наши ингредиенты. Когда соус закипит, нужно уменьшить огонь. Как только овощи приготовились, можно добавить лапшу и мясо. Так как мясо нарезано очень тонко, то оно доходит до готовности довольно быстро. Приступаем к дегустации, разбиваем яйцо в глубокую мисочку, обмакиваем в нем по очереди все ингредиенты и наслаждаемся вкусом! Если все съели, загружаем в сотейник новую порцию ингредиентов, продолжаем приятно проводить время с близкими и трапезничать, пока все гости не почувствуют насыщение. Для бульона потребуется: Вода питьевая - 1 л Рисовое вино Мирин - 100 мл Сахар - 150 гр Соевый соус - 400 мл Ингредиенты: Мясо Вагю Лапша крахмальная (Фунчоза) Капуста Пак-чой (Азбука Вкуса) или пекинская капуста Морковь Лук парей Лук зеленый Лук Грибы шиитаке Грибы еноки Грибы эринги Тофу Сырое яйцо (используется как соус или его ингредиент) В...

0/0


0/0

0/0

0/0