Жаркое из баранины в горшочке. Сытное, вкусное, ароматное!#жаркое#баранина#вгоршочке#готовимдома

Аватар автора
Готовим на праздник с Галиной
Жаркое из баранины в горшочке. Сытное, вкусное, ароматное блюдо! Ингредиенты: Мякоть баранины-1кг Картофель-5-7шт Лук-1шт Морковь-1шт Перец болгарский-2шт Помидоры-5шт Лук зелёный-небольшой пучок Чеснок-пару зубчиков Фасоль-400гр(у меня замороженная) Соль,перец по вкусу Хмели-сунели-1ч.л Соль адыгейская -1ст.л Лавровый лист- 2шт Перец чили-1шт Перец душистый горошек-5шт Гвоздика-3шт Рецепт: Нарезаем мясо и овощи, кому как нравится, но не мелко. Чтобы наше жаркое было вкусным, нужно немного потрудиться. Можно, конечно, закинуть всё в горшочек и отправить в духовку, но мы не ищем лёгких путей. Мы обжарим все овощи и мясо по отдельности. Удобнее ставить две сковороды. Мясо жарим до румяной корочки, картофель тоже. Лук, морковь, фасоль слегка обжариваем. Помидоры жарим вместе с чесноком. Когда все продукты готовы, собираем горшочек. Выкладываем слоями: мясо, морковь, лук, фасоль, перец, картофель и помидоры. Каждый слой солим, перчим, добавляем хмели сунели, перец чили и перец душистый, гвоздику и лавровый лист, и мелко порезанную петрушку. Заливаем горячей водой вровень с содержимым и отправляем в духовку при 180 градусах на 1,5 часа. Жаркое готово! Нежнейшая баранина с ароматом душистого перца и гвоздики никого не оставит равнодушным! Готовьте с удовольствием! Ешьте с аппетитом)

0/0


0/0

0/0

0/0